Résidence

Nicolas Boulard

14.10.2016 - 18.10.2016

Le projet de Nicolas Boulard, Specific Cheeses, est parti du constat de la ressemblance formelle entre un fromage de Valençay et une œuvre de Sol LeWitt intitulée “Flat Top Pyramid”. À partir de ce constat, une étude a été rédigée sur le rapprochement formel qui existe entre les formes de l’art minimal et les formes des fromages : le cercle, le carré et la pyramide sont les formes identiques de deux mondes a priori très éloignés.

Nicolas Boulard a ensuite réalisé 12 moules à fromage inspirés par 12 dessins de Sol LeWitt : “Forms derived from a cube”. Il les confie à des producteurs partenaires qui acceptent le challenge : donner à leurs fromages des formes différentes de celles qu’ils utilisent habituellement.

Nicolas Boulard vient passer quelques jours à la Villa La Brugère pour rencontrer des producteurs de fromage des environs, en vue d’une collaboration pour une prochaine cérémonie de la confrérie Specific Cheeses qui aura lieu à Arromanches au printemps 2017.

Nicolas Boulard

Nicolas Boulard

RÉSIDENCES RENCONTRES ATELIERS CARTES BLANCHES