Nicolas Boulard
© Gilles Berquet

Nicolas
Boulard

Né en 1976 à Reims, dans une famille de viticulteurs, Nicolas Boulard a été formé à l’École supérieure des arts décoratifs de Strasbourg.

Il crée des rencontres improbables entre productions gastronomiques traditionnelles et art contemporain. Ses œuvres aux formes géométriques disent son intérêt pour l’art minimal mais elles sont faites avec du vivant. Fin connaisseur des processus de fabrication et de commercialisation de produits comme le vin ou le fromage, il sait les détourner avec humour.

Son travail a été présenté dans de nombreuses expositions, en galeries ou dans des institutions comme les musées, les FRAC et les Centres d’art.

Expositions personnelles récentes
 

  • La dynamique des isoplèthes, Centre d’art contemporain La halle des bouchers, Vienne, 2017
  • The Quiet Man, Galerie Eva Meyer – Paris, 2017
  • Critique du Raisin Pur, Frac Aquitaine, Bordeaux, 2016
  • Hors-Champs, Sauvage, Paris, 2015
  • Magnum, Parc Jean-Jacques Rousseau, Ermenonville, 2015
  • The Cheese Museum, Galerie Laurent Mueller, Paris, 2015
  • Clos Mobile #2, MACVAL, Vitry-sur-Seine, 2015